Corona Download Lage und Anfahrt

Fördern und Fordern

Wir fördern und fordern unsere Schüler

Lesepaten für die Klassen 1 bis 4

Die Einzelförderung durch die Lesepaten will Kindern, die Probleme mit dem Lesen und / oder dem Wortschatz haben, eine Unterstützung anbieten.

Fördersequenzen

Die Förderung in Kleingruppen für die Bereiche Sprache, Lesen, Rechtschreiben, Konzentration und Rechnen bietet Kindern für einen Zeitraum zwischen zwei Ferienabschnitten die Möglichkeit, Wissen handlungsorientiert zu erwerben und zu festigen

Lernen mit Rückenwind …

… ist ein Förderprogramm des Landes Baden-Württemberg für die Schuljahre 2021/22 sowie 2022/23 mit dem Ziel, Kinder in den Bereichen Deutsch, Mathematik und im sozial-emotionalen Bereich zu unterstützen. In Kleingruppen werden die Grundlagen der Zahlvorstellung, der Grundrechenarten, des Rechtschreibens, der Ausdrucksfähigkeit besonders in den Blick genommen. In der Klassengruppe heißt es für die Kinder aus den Klassen 2 bis 4 für einige Woche: ICH + DU = WIR klingen zusammen.